❶ ИмениныНоябрь → 21 ноября

Именины имени 21 ноября: у мужчин, женщин, мальчиков и девочек по православному календарю

Именины

21 ноября

Марта Михаил Павел

Полный список →

У рожденных 21 ноября знак зодиака

Кого поздравляют с именинами 21 ноября?

В соответствии с православным каноном 21 ноября именины празднуют те, кто при крещении получил такие мужские имена, как: Михаил и Павел.

Также из церковного праздничного календаря на 2017 год видим, что именинники среди обладательниц женских имен в этот день — Марта и Марфа. Поэтому рожденных сегодня девочек рекомендуется крестить именно так.

Одновременно 21 ноября церковь почитает память архангела Гавриила, его принято считать покровителем дня, а мальчиков, которые появились на свет сегодня важно крестить именно этим именем.

Оно наделяет человека внутренней силой, мудростью, умением справляться с любыми препятствиями на своем пути, заботиться не только о себе, но и окружающих.

Веками в православии придерживались традиции называть человека по имени того святого, кого церковь почитает в день его появления на свет, чтобы обеспечить поддержкой ангела-хранителя в любых жизненных ситуация.

Узнать, когда празднуются именины для разных имен, помогут старинные Святцы, где все мужские и женские имена, которые можно давать при крещении, расставлены в соответствии с датами почитания их святых покровителей.

Относитесь с должным вниманием к такому празднику, как именины, ведь это очень важный день для каждого человека, когда устанавливается особая духовная связь с ангелом-хранителем, увеличивается шанс исполнения самых заветных желаний.

История архангела Гавриила

История архангела Гавриила

Согласно библейским легендам, Гавриил почитается одним из верховных ангелов и имеет огромный вес в истории христианства. С иврита значение его имени трактуется как «Божья сила».

Принято считать — это вестник, передающий людям на земле все, что хочет сказать нам Бог. Именно он сошел с небес, чтобы сообщить пречистой Деве Марии, что вскоре она родит того, кого считают Спасителем рода людского.

Перед этим он посетил в одном из храмов старца Захария и поведал, что в ближайшем будущем Бог пошлет людям для их спасения своего сына.

Неоднократно являлся Гавриил и к Даниилу-пророку, чтобы предупредить об испытаниях, ждущих всех последователей веры Христовой.

Согласно церковным писаниям, архангел Гавриил — служитель чудес, ведь оповещает о самых важных событиях в истории христианства.

Он был в самые тяжелые для Иисуса минуты на горе Голгофе. Также известно, Гавриил явился Божьей Матери, чтобы рассказать, когда закончится ее земной путь.

Его считают одним из четырех архангелов, стоящих на страже Божьего престола и оберегающих покой по четырем сторонам света. Поэтому к нему часто обращаются в молитвах перед сном.

Видео: День Ангела: 21 ноября

Все именинники 21 ноября

Узнать значения дня рождения для рожденных 21 ноября
© Автор: Алексей Кривенький. Фото: depositphotos.com
Рейтинг: 5,00
Голосов: 11

Оцените статью!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично
 Загрузка... Загрузка...
 
Просмотров:
7 502
 
Система Orphus

Комментарии наших пользователей

У вас именины (день ангела) 21 ноября, либо вы кого-то знаете с именинами в этот день? Тогда напишите, верна ли информация!

Популярные материалы:

Комментариев — 2, на дату «21 ноября»

  • Ирина:

    У меня племянница родилась в этот день. Правда родители не захотели называть ее церковным именем, в документах она Алина, но при крестинах батюшка очень советовал Марту или Марфу, в итоге крещенная она как Марта.
    Раньше даже и не знала, что можно крестить ребенка одним именем, но не называть так, а батюшка сказал, что это даже хорошо, что это имя ни кто не знает и ни чего плохого человеку не сможет сделать.

  • Евгения:

    Я знаю человека, у которого именины в этот день. Это мой любимый отчим — зовут его Михаил. Он на самом деле очень отзывчивый и заботливый. Всегда заботился не только о своих родных детях, но и обо мне. Что касается умения справляться с любыми жизненными препятствиями — это также соответствует действительности! Когда у моего отчима умер папа, ему пришлось очень нелегко. Он всегда своего папу безумно любил. Но он справился, смог пережить, он настоящий мужчина!