Лунный календарьСтатьиЛилит, черная луна

Черная луна: значение в астрологии, гороскопе и влияние на человека

Небольшое число астрономов по всему миру на основе собственных наблюдений, выдвинули теорию о том, что на самом деле рядом с Землей находится не одна, а две луны.

Одна из них – привычная для нас Луна, спутник земли, а вторая имеет в несколько раз меньше размеры и расположена значительно дальше от нас. Ее еще называют черной луной. Черная луна делает полный круг вокруг нашей планеты за сто девятнадцать дней.

Лилит, черная луна

Воздействие черной Луны на человека

Если смотреть в суть этого явления, то черная луна является своеобразным отражением фактической планеты-управителя тем или иным знаком зодиака. Черная луна в знаках зодиака находиться по десять дней в каждом. Таким образом, находясь в знаке Козерога, такая луна автоматически становится черным Сатурном, в знаке Стрельца – Черным Юпитером, и дальше по аналогии. В астрологии такая фантомная планета обозначена специальным термином – лилит.

Лилит(черная луна) – фантомная планета, находящаяся по 10 дней в каждом знаке зодиака, проходя полный зодиакальный круг делает полный оборот вокруг Земли за сто девятнадцать дней.

Практически невозможно ощутить, как именно воздействует черная луна на человека, но это воздействие неоспоримо и, зачастую, приводит к просто невероятным жизненным событиям. Сначала планета-фантом способствует нарастанию внутри нас особого стремления к грандиозным свершениям или глобальным переменам. Потом ее влияние заключается в воздействии на нас каких-то внешних раздражителей, усиливающих нашу решимость к активным действиям. На следующем, третьем этапе все это не кажется нам уж таким привлекательным и становиться частью нашей обыденной жизни.

Лилит, черная луна

Лилит в знаках зодиака

Черная луна в знаках зодиака проявляется различно. Например, когда лилит находиться в знаке Овна, мы становимся более раздражительными и восприимчивыми к внешним воздействиям, ведем себя излишне эмоционально и даже агрессивно, стремимся, во что бы ни стало, отстоять свою точку зрения и выяснить отношения. Нередко в этом стремлении дело доходит даже до физического насилия.

Черная луна в Тельце побуждает нас к земному благополучию, желанию увеличить свои материальные блага и упрочнить положение в обществе. А находясь в Близнецах, наоборот, побуждает нас к особой беспечности, неконтролируемому потоку речи и даже желанию несколько приврать. Основными источниками раздражения могут стать друзья, родственники одного с вами возраста, люди, с которыми вы вместе грызете гранит науки.

Черная луна в знаке зодиака Рак провоцирует излишнюю суету и, зачастую беспочвенные, переживания. Нарушают эмоциональное равновесие домочадцы, особенно женская их половина.

Лилит в знаке Льва обуславливает некоторую заносчивость и самолюбование в нашем поведении, зацикленность на себе. Вывести из себя могут неординарные личности, иногда даже детский эгоцентризм. А находясь в Деве, планета-фантом вытаскивает из глубин человеческой сущности излишнюю придирчивость, гипертрофированный перфекционизм, зацикленность на вещах. В это время вас то и дело провоцируют коллеги и надзирательные органы.

Помните о том, что лилит отражает влияние планеты-управителя для каждого из знаков.

Черная луна в созвездии Весов обуславливает действия напоказ, нежелание проявлять инициативу и постоянные сомнения. Провокаторами становятся те, с кем у нас есть какие-то общие дела. В Скорпионе она толкает нас на необдуманные и рискованные поступки, которые способствуют повышению уровня адреналина у нас в крови. Провокаторами сегодня являются представители всевозможных экстремальных видов деятельности и люди, связанные с черной магией.

Когда лилит проходит по Стрельцу, мы начинаем вести себя несколько эксцентрично, срамимся к приключениям. В это время провоцируют людей во всех смыслах оригинальные и харизматичные люди. Когда этим фантомным небесным телом управляет Козерог, мы становимся прагматичными, скупыми на эмоции, непоколебимыми в стремлении достичь желаемого. Провокаторами могут стать представители сильной половины человечества, превосходящие нас в летах.

Черная луна в знаке Водолея чревата отсутствием ответственности и неумением вовремя остановиться, свое эго ставиться превыше всего, альтруистические побуждения отодвигаются на задние планы. Катализаторами данных моментов являются люди более высокого положения, чем наше. А лилит в знаке Рыб приводит к суматохе и неразберихе, даже самое элементарное в этот день становиться путанным и непонятным. Провоцируют те, кто может стать полезным в той или иной ситуации.

Важно помнить, что Черная луна обличает наши негативные стороны, и как бы мы не старались изучить, тем самым, и нейтрализовать ее влияние, нам его не избежать. И не стоит в том винить луну, она в данном случае является лишь лакмусовой бумагой.

Видео: Лилит, черная луна
© Автор: Алексей Кривенький. Фото: depositphotos.com
Рейтинг: 5,00
Голосов: 14

Оцените статью!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
 
Просмотров:
7 319
 
Система Orphus

Лилит, черная луна: комментарии

Вы согласны с тем, что написано в статье? Выскажите свое мнение по этому поводу!

Популярные материалы: