Поиск по 259 молитвам:
— используйте быстрый поиск по всем молитвам размещенным на сайте
Загрузка поисковой строки...
Популярные молитвы:
— молитвы, которые наиболее чаще ищут на сайте

О здоровье матери О дочери За сына О выздоровлении ребенка Матроне о помощи На удачу в учебе

Молитва Ангелу-Хранителю на каждый день

ангелу хранителю

Разнообразные жизненные перипетии вынуждают человека искать поддержку, чтобы справиться со сложностями бытия. Когда вокруг никто эту поддержку не способен оказать, молитва Ангелу хранителю властна как укрепить духовно, так и дать покровительство в делах мирских.

В народе распространено поверье, что каждый живущий на Земле носит на своих плечах представителей высших сил — Ангела на правом, Демона на левом — которые находятся в вечном противоборстве за человеческую душу. Если носитель творит добро, Ангел становится сильнее, влиятельнее и оказывает носителю весомую поддержку во всех начинаниях. А если человек грешит, то обретший силу Демон начинает управлять его поступками, мыслями. Ангел хранитель в такие моменты ослабевает и может навсегда покинуть человека.

Как просить Ангела

Молиться своему личному Ангелу хранителю разрешается в разное время суток, он всегда ожидает от своего любимчика просьб и готов оказать посильную помощь. Христиане верят, что хранители — это святые, в честь кого они названы. Поэтому читают молитвы верующие люди пред иконою — образом своего святого. Иноверцы или не пришедшие к Богу миряне могут читать молитвы, обращаясь к хранителю общепринятым именем нарицательным: «Святой Ангел, Ангел-хранитель».

Важно не само обращение, а содержание просьбы, и истинная непоколебимая вера в Ангела.

Короткие, обобщенные молитвы Ангелу можно читать ежедневно утром, перед уходом из своего жилища. Молитвы с определенной просьбой лучше произносить перед исполнением и началом работы над желаемым результатом. Благодарственную молитву обычно читают перед сном, чтобы Ангел-хранитель мог отдохнуть после трудного дня и почерпнуть новые силы для служения своему наперснику.

Молитвы Ангелу хранителю: виды

Молитв Ангелу хранителю великое множество. Содержат они просьбы о защите, о сбережении от беды, смерти, помешательства, тяжелых недугов, греховных помыслов и деяний. Есть молитвы за детей, за успех, мольбы о счастье и о здравии. Сколько возникало у человечества потребностей в заступничестве и защите высших сил, столько обращений получали Ангелы хранители. Существует благодарственная молитва Ангелу-хранителю, текст которой воспевает ангельскую доброту и стремление помочь.

Благодарственная молитва Ангелу-хранителю
«Отблагодарив и восславив Господа своего, Единого Бога православных Иисуса Христа за благодетельство Его, взываю к тебе, святый ангеле Христов, воин Божественный. Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа. Славен будь в Господе, ангеле!»

Каждый день недели можно читать особую молитву, отмеченную нынешним днем. Читаются они архангелам (в христианстве — старшие ангелы) соответственно:

Понедельник — Михаилу (просят отогнать лукавого и спасти от недугов, скорбей и смерти).

Молитвы Архангелам по понедельникам
«Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня молниеносным мечом твоим духа лукавого, искушающего мя. О, великий Архистратиже Божий Михаиле - победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов моих, видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
Читать далее...

Вторник — Гавриилу (молят про защиту от горестей и болезни тяжелой, об избавлении от греха уныния).

Молитвы Архангелам по вторникам
«Святый Архангеле Гаврииле, радость неизреченную с Небес Пречистой Деве принесший, исполни радостию и веселием сердце мое, гордостью преогорченное. О, великий Архангеле Божий Гаврииле, ты еси благовестил Пречистой Деве Марии зачатие Сына Божия. Возвести и мне, грешному, день страшной смерти Господа Бога за грешную мою душу, да простит Господь грехи мои. О, великий Архангеле Гаврииле! Сохрани меня от всех бед и от тяжкой болезни, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
Читать далее...

Среда — Рафаилу (взывают об исцелении душевных и телесных хворей).

Молитвы Архангелам по средам
«О, великий Архангеле Божий Рафаиле, приемый дар от Бога целить недуги, исцели неисцельные язвы моего сердца и многие болезни моего тела. О, великий Архангеле Божий Рафаиле, ты еси путеводитель, врач и целитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои, душевные и телесные, и проведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную мою душу, да простит меня Господь и сохранит от всех врагов моих и от злых человек, и ныне и до века. Аминь.»
Читать далее...

Четверг — Уриилу (закликают помочь пробудить любовь в сердце и наставить на правый путь веры, покаяния).

Молитвы Архангелам по четвергам
«Святый Архангеле Божий Урииле, Светом Божественным озаряемый и преизобильно исполненный огнем пламенной горячей любви, брось искру огня сего пламенного в мое сердце холодное, и душу мою темную светом твоим озари. О, великий Архангеле Божий Урииле, ты еси сияние огня Божественного и просветитель помраченных грехами, просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святаго Духа, и настави меня на путь покаяния, и умоли Господа Бога, да избавит меня Господь от ада преисподняго и от всех врагов, видимых и невидимых, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
Читать далее...

Пятница — Селафиилу (просят о смирении, о покорности, а также защите от скорбей и недугов).

Молитвы Архангелам по пятницам
«Святый Архангеле Божий Селафииле, даяй молитву молящемуся, научи меня молиться молитвой смиренной, сокрушенной, сосредоточенной и умиленной. О, великий Архангеле Божий Селафииле, ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его Благоутробие за меня, грешного, да избавит меня Господь от всех бед и скорбей, и болезней, и от напрасныя смерти, и от муки вечныя, и сподобит меня Господь Царствия Небесного со всеми Святыми во веки. Аминь.»
Читать далее...

Суббота — Иегудиилу (возносят мольбу об укреплении духа и избавлении от лености).

Молитвы Архангелам по субботам
«Святый Архангеле Божий Иегудииле, присный споспешниче всех подвизающихся на пути Христовом, возбуди меня от тяжкой лености и подвигом добрым укрепи меня. О, великий Архангеле Божий Иегудииле, ты ревностный защитник славы Божией, ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня, ленивого, славить Отца и Сына и Святаго Духа, и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто и дух правый обновит во утробе моей, и Духом Владычным утвердит меня и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
Читать далее...

Воскресенье — Варахиилу (ищут заступничества и благословения в делах).

Молитвы Архангелам по воскресеньям
«Святый Архангеле Варахииле, благословение от Господа нам приносящий, благослови мя положить начало благое, исправление нерадивого моего жития, да угожду во всем Господу Спасителю моему во веки веков. Аминь.»

Самыми частыми молитвами, направленными Ангелу-хранителю являются молитвы за детей.

С верой и неподдельным благоговением родители просят защитить чадо свое: сохранить в утробе матери, подарить новорожденному здоровье, хранить дитя от несчастных случаев, исцелить болезного ребенка. Конечно о здоровье, духовном и телесном, молят наиболее часто. Все благочестивые родители желают блага и здоровой долгой жизни своему дитяти.

Видео: Молитва Ангелу Хранителю
© Автор: Алексей Кривенький. Фото: depositphotos.com
Рейтинг: 5,00
Голосов: 15

Оцените статью!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
 
Просмотров:
15 207
 
Система Orphus

Молитвы Ангелу Хранителю: комментарии

Популярные материалы:

Комментариев — 2,

  • В жизни бывает столько ситуаций и различных бед, что, кажется, одно спасение — это молитва. Не знала раньше что еще есть молитвы ангелу-хранителю на каждый день. Теперь пользуюсь ими, вера в Господа всегда выручает, любые проблемы с ней решать проще. Я верю, что у каждого из нас есть ангел-хранитель, оберегающий от беды, болезни и смерти. И помолиться ему никогда не поздно.

  • Я молюсь каждый день. Мне кажется, тот человек, что не имеет веры — просто никогда не ощущал её на себе. Когда ты знаешь и веришь в то, что на тебя смотрят сверху и помогают тебе, чувствуешь только спокойствие и умиротворение, даже когда это по мнению окружающих и близких тебе людей невозможно. Молитесь за своих родных и близких, и тогда все люди на планете будут счастливы.