Поиск по 260 молитвам:
— используйте быстрый поиск по всем молитвам размещенным на сайте
Загрузка поисковой строки...
Популярные молитвы:
— молитвы, которые наиболее чаще ищут на сайте

О здоровье матери О дочери За сына О выздоровлении ребенка Матроне о помощи На удачу в учебе

Молитва за некрещеного человека


о некрещенных
Быстрый переход к молитвам:

Сегодня существует немало споров насчет того, можно ли молиться за некрещеных живых. Согласно утверждениям одних — просить у Бога за тех нельзя, ведь, не приняв крещение, человек самостоятельно ставит собственную персону против церковных канонов, отвергая Храм Божий, как святыню. Другие же напротив — говорят, что и об овцах заблудших возможно испрашивать у Господа.

Благо, и в церковных источниках существует настоящая молитва о некрещеных живых, в которой спрашивается прощение грешников, а также возможность повернуть их в лоно церкви.

Судя по обилию рассуждений священнослужителей на данную тему, а также споров, ведущихся до сих пор, делаем вывод, что на вопрос можно ли молиться за некрещеных, можно ответить следующим образом: конечно можно, почему нет?

Популярные молитвы о некрещенных

Молебны святому мученику Уару

Читать молитвы за некрещеных можно святым, которые стараются покровительствовать им, пытаясь повернуть к церкви. Одним из таких святых, кому можно молиться, является святой мученик Уар. При жизни (известно, что умер он в 307 году н.э.), Уар проживал в Александрии, будучи военачальником.

Тогда существовал запрет на христианство, которое всячески попиралось язычниками. Когда ловили и подвергали пыткам несчастных христиан, Уар стремился всячески предоставить помощь единоверцам, перевязывая их раны, а также принося еду.

Он молился и за некрещеных, испрашивая им такой же защиты господней, как и остальным существам, сотворенным Господом.

Святой Уар добровольно отдал себя на муки, молясь о своих палачах и в тот момент, когда они терзали его тело. До сих пор ему молятся за усопших людей, маленьких детей, а также младенцев, погибших при рождении.

Вот Вам и ответ на вопрос, можно ли читать молитвы за некрещеных. Раз существует святой, который просит Господа о помощи им, значит точно можно!

Известна следующая распространенная молитва за людей некрещеных, обращенная именно к мученику Уару.

Молитва святому мученику Уару
«О, святый мучениче Уаре досточудный, ревностию по Владыце Христу разжигаем, Небеснаго Царя пред мучителем исповедал еси, и ныне Церковь почитает тя, яко прославляемаго от Владыки Христа славою Небесною, Иже дарова тебе благодать великаго к Нему дерзновения, и ныне предстоиши Ему со Ангелы, и в вышних ликуеши, и зриши ясно Святую Троицу, и светом Безначальнаго Сияния наслаждаешися: воспомяни и наших сродников томление, умерших в нечестии, приими наше прошение, и якоже Клеопатрин род неверный молитвами твоими от вечных мук свободил еси, тако воспомяни елицы противобожне погребенныя, умершия некрещенными (имена), потщися испросити оным от вечныя тьмы избавление, да вси едиными усты и единем сердцем восхвалим Премилосерднаго Творца во веки веков. Аминь.»
Читать далее...

Молитесь за светлые души

Как говорилось выше, церковь до сих пор спорит о том, стоит ли вообще молиться о некрещеных. Мнения расходятся, однако большинство склоняется к тому, что читать молебны можно и даже нужно:

  • За новорождённых малышей, не успевших ещё принять Таинство;
  • Детей без крещения;
  • Не родившихся младенцев;
  • Умерших некрещеными;
  • Живущих некрещеными.

Молитвы помогут даровать спокойствие за души всех вышеуказанных. Кроме того, кто сказал, будто невозможно вселить в сердца живущих некрещеными людей искреннюю веру?

Каждый может молиться!

Несмотря на множество существующих споров, противоречащим один другому, любой человек должен молиться и может это делать. Разумней предположить, что искренняя вера должна быть лишь в душе человека. Неважно, к какой религии он принадлежит в силу собственного рождения либо убеждений — когда он ощущает необходимость вознесения святых слов, необходимо молиться!

Существует еще одна теория, которая хоть и является несколько прагматичной, тем не менее, не лишена здравого смысла: настоящий Бог — в душе человека, а религия — лишь для тех, кто не сумел найти его внутри, а потому ищет снаружи.

Самостоятельно принимайте решение, стоит ли Вам молиться, если вы не крещены, или о некрещеных и придаете ли Вы значение молебнам вообще. Если Вы сердцем с Богом — он обязательно поможет.

Видео: Молитва о некрещеных
© Автор: Алексей Кривенький. Фото: depositphotos.com
Вместе с этим читают:



Рейтинг: 5,00
Голосов: 12

Оцените статью!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
 
Просмотров:
5 820
 
Система Orphus

Молитвы о некрещенных: комментарии

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Популярные материалы:

Комментариев — 4,

  • Всем привет! Хоть я и не крещенный, но молюсь очень часто! Я думаю что, главное это вера, а не крестик на шее, и служба в церкви) А молитва эта очень сильная, почувствовал ее силу уже ни один раз) И призываю вас друзья, молитесь! Это очень помогает в жизни, многие проблемы сразу отступают, а какие то и вовсе перестаешь воспринимать как проблемы! Будьте ближе к Богу!

    • И все таки вам лучше креститься, тем более что вы верующий

  • У меня погиб племянник, 14 лет,(сбил поезд) его не успели по-крестить. Отчего же нельзя читать молитву в церкви? Ведь когда ребенка не покрестили в младенчестве, человек должен сам придти к Богу уже во взрослости(когда он сам несет ответственность за себя и свои поступки и понимает что к чему). Иисус Христос принял крещение в 30 летнем возрасте…. За другие души, которых может и крестили в детстве, но они не веруют церковь молится, а за ребенка который и пожить то не успел, церковь отмахивается.

    • За него можно молиться дома