Поиск по 259 молитвам:
— используйте быстрый поиск по всем молитвам размещенным на сайте
Загрузка поисковой строки...
Популярные молитвы:
— молитвы, которые наиболее чаще ищут на сайте

О здоровье матери О дочери За сына О выздоровлении ребенка Матроне о помощи На удачу в учебе

Наш сайт предоставляет Вам уникальную возможность — передать письмо-записку святой блаженной Матроне Московской. Нами передано более 32000 записок.

Молитва помощи в трудной ситуации


о помощи

У каждого человека может возникнуть в жизни ситуация, когда ему понадобится помощь. Как бы ни был он силен, богат и успешен — никто не застрахован от сложностей и проблем. Святое Писание говорит: «не надейтесь на князи, на сыны человеческие — в них же нет спасения» — Господь же всегда помогает человеку, который искренне и проникновенно просит о помощи.

Не только к Богу обращаются за помощью в делах: часто люди просят Его святых о содействии в различных делах. Но не стоит развешивать «ярлыки» и раздавать некие специализации для святых, хотя есть некоторые благочестивые традиции молиться о помощи в различных нуждах конкретным святым угодникам.

Так, в болезнях души и тела принято молиться о исцелении и помощи святым, которые имели от Господа дар исцеления при жизни.

Таковы святой великомученик Пантелеймон, святые бессребреники Косьма и Дамиан, Кира и Иоанн, пресвитер Ермолай — очень скорые помощники и крепкие заступники перед Престолом Всевышнего Бога.

Существует молитва о помощи в делах святым Иоанну Новому (Сочавскому) и Иосифу Полоцкому  — эта помощь касается предпочтительно бизнеса, торговли или производства. Молитвы, направленные на быструю помощь в учебе, адресуются святому Сергию, игумену Радонежскому, великому чудотворцу и помощнику всякому нуждающемуся.

Популярные молитвы о помощи

Как поможет молитва?

Какую же силу имеет молитва в жизни человека? Следует понимать, что моление — живое общение, разговор с Богом. Как мы просили бы о помощи человека, могущего решить нашу проблему? Господь же — Великий и Всемогущий Провидец человеческой души, который лучше нас самих знает, что полезно и необходимо человеку.

Даже те люди, которые встречаются нам на нашем пути — могучие, умелые, разумные и сильные, готовые помочь нам в решении наших жизненных трудностей — все они посланы нам Господом, и каждое благодеяние от человека — знак Господнего благого расположения.

Как необходимо молиться?

Молиться святым о помощи можно всегда и везде — не только в минуту крайней нужды и опасности, не только в храме или у иконы. Вездесущий Господь видит нас в нашей нужде и проблеме, и посылает по молитвам Своих угодников скорое и могучее заступничество.

Не читайте молитв-заговоров, не гневите Бога, не оскорбляйте Его и Его святых обращением к тёмным, бесовским силам. Если Вы читаете в интернете или слышите от знакомых рекомендации о количестве свечей, необычных способах подготовки к «ритуалу» молитвы — не стоит выполнять советов без предварительного одобрения священника. Строго говоря, единственная необходимая подготовка — смирение и искреннее раскаяние в своих грехах.

Для того, чтобы Бог услышал нашу молитву, мы должны помириться со всеми близкими, попросить прощения у всех, с кем поссорились. Сделать это нужно искренне — только после этого можно приступать к молитве. Читать слова молитвы следует внимательно, не отвлекаясь ни на секунду, чувствуя каждое слово.

После получения помощи нужно искренне благодарить Бога и Его святых — Богу угодны благодарственные молитвы, и об этом говорит Евангелие: из десяти исцеленных от тяжкой проказы один лишь вернулся и благодарил Бога — наиболее угоден он был Иисусу, несмотря даже на принадлежность к иной вере.

В качестве благодарности жертвуйте на нужды храма, ставьте свечи перед иконами святых, ставших Вашими помощниками, заказывайте им молебны, читайте акафисты и творите во Имя Господне щедрую милостыню.

Видео: Молитва о помощи
© Автор: Алексей Кривенький. Фото: depositphotos.com
Вместе с этим читают:



Рейтинг: 5,00
Голосов: 11

Оцените статью!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
 
Просмотров:
4 187
 
Система Orphus

Молитвы о помощи: комментарии

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Популярные материалы:

Комментариев — 2,

  • Подруга мамы сильно болела, врачи разводили руками и не знали как помочь несчастной женщине. Марина( моя подруга) начала читать молитву о матери каждый день. Сначала не верила и читала с не охотой, просто надеясь на чудо, но позже.Вера Павловна начала приходить в себя.мы не верили в это чудо, нам казалось, что это Божий дар! То ли это чудо, то ли самовнушение! Судить только вам!

  • Святая Блаженная Ксения!
    прошу помолись пред Господом Богом и попроси у него помощи для меня,рабы божьей Ксении!
    Прошу вознеси Господу молитву чудодейственную обо мне, рабе Божьей Ксении и возлюбленном моем, рабе Божьем Михаиле. Попроси Господа Бога нашего очистить помыслы его от дурного влияния,помочь вспомнить о любви ко мне,
    соединить наши души и сердца вновь! Попроси Господа Бога вернуть на путь истинный раба Божьего Михаила, чтобы мы были счастливы вместе и даровать нам дитя.Чтобы Господь ниспослал мне любовь его верную и крепкую до конца наших дней .АМИНЬ!

  • Помоги Господи мужу Анатолию устроиться на хорошо оплачиваемую работу