Поиск по 260 молитвам:
— используйте быстрый поиск по всем молитвам размещенным на сайте
Загрузка поисковой строки...
Популярные молитвы:
— молитвы, которые наиболее чаще ищут на сайте

О здоровье матери О дочери За сына О выздоровлении ребенка Матроне о помощи На удачу в учебе

Молитва на хорошую работу и карьеру


о работе

Молитва о работе — популярный запрос в поисковиках. Бог, изгоняя Адама из Рая сказал: «В поте лица своего будешь добывать хлеб свой» — и стало так.

Работа для человека — основа существования, поэтому неудивительно, что он прибегает к помощи Бога, пытается узнать, какому святому молиться для благополучного поиска работы и всякого успеха в земных делах.

Молиться нужно всегда Господу, молиться от всего сердца, прося Его помочь найти работу, на которой можно достойно применять свои дарования во Славу Его и на пользу всем людям.

Человек может и должен всегда молиться в душе своей — молитва работе не помеха, а подмога.

Святой Пахомий Великий просил Бога, чтобы Бог научил его, как надо жить. И Бог показал ему Ангела, который молился и работал. Сначала молился, потом опять работал, и так без конца. Святой так и делал, потому что молитва без труда не кормит, а труд без молитвы тоже не в прок будет.

Популярные молитвы о работе

Правила молитвы

Традиция почитания святых в христианской Церкви очень древняя, она существует с самого момента появления Церкви, с первых лет ее существования, но при этом неверно и недопустимо принимать святых за языческих божков, имеющих свою специализацию. Вопросы «Кому, какому святому молиться о работе?» или «Какому святому молиться, чтобы тараканы из дома ушли» — абсурдны.

Да, есть традиция просить о покровительстве святых с учетом их земной жизни, о которой нам рассказывает их житие. Святой Пантелеймон, Косьма и Дамиан были при земной жизни врачами — их просят об исцелении. Святитель Николай укротил бурю на море и спас корабль, помогал и защищал слабых и обделенных — ему молятся путешественники и те, кто терпит незаслуженную обиду.

Также традиция может быть связана с почитанием конкретного святого в той или иной местности, тем или иным народом, тем или иным слоем населения.

Важно при этом не делать из святого угодника фетиш, не приписывать ему магических способностей, не раздавать «специальностей», ибо это — суеверие и большой грех.

Святые — это наши друзья, наши предстатели и заступники перед Богом, наши поводыри на пути к Господу. И лишь во вторую очередь святые — помощники в конкретных житейских трудностях, те, к кому мы обращаемся в быту.

Распространенное заблуждение также имеет место в отношении понятия «сильная молитва». Нужно уяснить раз и навсегда: молитва, как текст, не может быть сильная или слабая. Это — текст, буквы, сложенные в слова. Придавать им силу по своей воле — по меньшей мере странно, а вообще-то, если начистоту, — грешно. Это — магия в чистом виде, которая, как известно, есть большой грех.

Только магия бывает «сильная» в силу слов, молитва же может быть сильная (в смысле действенности) только в связи с Вашим духовным состоянием. Горячая, искренняя молитва — всегда «сильная», даже если человек молится в первый раз и совсем не знает слов даже простейшей молитвы.

Кому и как молиться о работе?

Если Вы работаете, но терпите притеснения от коллег или начальства (Вас стремятся незаконно уволить, дискриминируют, издеваются) — помолитесь святому Николаю Чудотворцу, попросите его о помощи. Все, кому приходится туго, прибегают к его заступничеству, потому что знают — он никогда никого не боялся, если речь шла о необходимости защиты слабых. Для него не было авторитета, который попирал других людей, и кому, как ни ему молиться о помощи и благополучии. Он, стоящий у Престола Божия, попросит о Вас, принесет свою молитву Господу, и станет Вашим добрым покровителем.

Важно помнить о необходимости работы над собой — молитвы о благополучии не помогают, если Вы сами ведете себя неподобающим образом. Всякое изменение нужно начинать с помощью Божьей с себя самого.

Молиться о даровании успеха в делах можно тем святым, которые при жизни преуспели в своем деле.

Святому Иоанну Новому можно молиться о благополучии и помощи в бизнесе, молитва Матроне Московской также поддерживает и дает помощь в любых житейских делах, в том числе в работе.

Жители северной столицы привыкли обращаться к святой Ксении Петербуржской — она помогает в разных прошениях, в том числе о благополучии и работе. Это — явный пример почитания святой по географическому признаку: когда ты живешь в городе, в котором жила такая великая подвижница, какой была матушка Ксения Петербургская — всегда обратишься к ней за помощью.

Так, при переносе с почвы города святого Петра на другие территории, традиция выросла в суеверие — Ксения помогает найти работу. Ксения Петербургская дает помощь в любой доброй просьбе, работа тут ни при чем — при жизни она была Христа ради юродивой, и о работе в привычном смысле задумывалась при жизни, прямо скажем, мало. Как и о земном благополучии в целом.

Видео: Молитва о работе
© Автор: Алексей Кривенький. Фото: depositphotos.com
Вместе с этим читают:



Рейтинг: 5,00
Голосов: 11

Оцените статью!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
 
Просмотров:
5 244
 
Система Orphus

Молитвы о работе: комментарии

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Популярные материалы:

Комментариев — 2

  • Александра:

    Несмотря на то, что все говорят: "не в деньгах счастье", но жизнь моя семейная показала, что с худым кошельком никакого мира и благополучия в семье нет и быть не может. Мы с мужем вроде как люди и не пьющие и работящие, а все деньги как вода уходили.

    Пожаловалась как то бывшей однокласснице что "финансы поют романсы", и она, выслушав меня, поделились интересной ссылочкой. С первого дня как у меня в руках оказался личный денежный талисман дела финансовые стали налаживаться сами собой. Муж получил более высокооплачиваемую работу, а я получила выгодный проект. Вот ссылка на статью.

    • Когда я только устроилась на работу, заметила у своей коллеге на столе молитву от гнева начальника, которую надо было читать по четвергам. В силу своей молодости подумала тогда, что ерунда какая-то, но потом на личном опыте убедилась, что молитва действует — если вдруг мы забывали прочитать ее в четверг — всю следующую неделю начальник метал гром и молнии, причем это был не единичный случай, чтобы списать данную ситуацию на совпадение.