Поиск по 260 молитвам:
— используйте быстрый поиск по всем молитвам размещенным на сайте
Загрузка поисковой строки...
Популярные молитвы:
— молитвы, которые наиболее чаще ищут на сайте

О здоровье матери О дочери За сына О выздоровлении ребенка Матроне о помощи На удачу в учебе

Молитва читаемая перед исповедью


исповедь
Быстрый переход к молитвам:

Исповедь является таинством, когда священнослужитель, наделенный властью Господа, отпускает грех кающемуся человеку. Во время исповеди человеку прощаются все его содеянные грехи, если он искренне раскаивается в них. Грешник получает избавление от вечного наказания и особую благодать для того, чтобы можно было после исповеди бороться с соблазнами. А молитва перед исповедью помогает настроиться на нужный душевный лад.

Если вы читали нагорную проповедь Христа, то, наверняка, запомнили слова Спасителя, который привел условия прощения Богом грехов человеческих.Только если сам грешник научится прощать других людей, то и Отец небесный простит ему его прегрешения. Поэтому приступать к ритуалу покаяния можно только, если вы перед этим искренне простите каждого своего обидчика и должника, прогнав из сердца злобу.

Для того чтобы получить прощение грехов в таинстве покаяния, грешник должен:

  • испытать свою совесть;
  • искренне сокрушаться в содеянных грехах;
  • твердо укрепиться в намерении больше не грешить;
  • искренне исповедаться.

И для того, чтобы все перечисленные пункты пришли в действие, грешнику поможет разрешительная молитва перед исповедью.

Молитва «Перед Исповедью»
«Приди, Святой Дух, просвети мой разум, чтобы я лучше осознал свои грехи; побуди мою волю к подлинному раскаянию в них, к искренней исповеди и решительному исправлению своей жизни».

Какими должны быть молитвы перед исповедью?

Каждый верующий человек знает, что исповедь является открытым признанием Господу во всех прегрешениях с целью получить прощение Господне. Если вы почувствовали, что на душе стало тяжко или вы совершили плохой поступок, из-за которого страдаете, вам необходимо посетить церковь и исповедаться. Только после этого вы почувствуете облегчение и свободу. Но для того чтобы пройти таинство вам необходимо перед этим ознакомиться с правилами ее проведения.

Каждый человек, собравшийся исповедаться, обязан пройти молитвенную подготовку и прочитать определенные молитвы для совершения исповеди.

Молитва Господу Богу
«Помилуй меня. Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мной. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость (Твою). Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости. Тобою сокрушенные. Отврати лицо Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом Владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей. Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою. Господь, отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, Господь, по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.»
Читать далее...

Так кающийся грешник обратится к Богу, сожалея о содеянном зле.

С помощью разрешительной мольбы он попросит Бога даровать ему благодать, сможет искренне покаяться и станет более решительным в изменении своей прежней жизни и в становлении на путь истинный.

А для того чтобы покаяться в грехах лучше всего использовать молитвы перед таинством и после него, которые рекомендует сама церковь.

Как помогает молитва перед исповедью?

Если вы хотите покаяться Богу в совершенных грехах, вам потребуется подготовка к проведению таинства. Готовиться к исповеди следует начинать заранее. Перед этим прочтите литературу, посвященную таинству, вспомните все свои грехи и выпишите их на отдельный листок. Иногда этот листок отдают духовнику на рассмотрение. Но о грехах, которые особенно тяготят душу грешника, следует говорить вслух.

Если вы враждуете со своими родственниками или соседями, не рассказывайте, что послужило причиной данной вражды, покайтесь в самом грехе осуждения родных и соседей.

Духовнику и Богу вовсе не важен список содеянных вами прегрешений, важно, чтобы человек по-настоящему раскаивался в содеянном, и искренне желал впустить православие в свою жизнь.

Ведь покаяние представляет собой не только средство для осознания собственных проступков, но и жажду очищения от них.

На самом таинстве и перед ним нельзя оправдывать свои преступления. Только возненавидев грех, вы сможете добиться прощения у Господа. Каждый вечер анализируйте прошедший день, и ежедневно кайтесь Богу с помощью специальных молитвенных обращений. Помиритесь с ближними. Читайте покаянный канон и разрешительную молитву на исповеди, которую вы всегда найдете в православном молитвослове.

Для того чтобы осуществить таинство, узнайте, в какие дни в Храме оно будет происходить. Там, где служба будет совершаться ежедневно, точно также будет совершаться и таинство Исповеди. Если в храме не происходит ежедневная служба, заранее ознакомьтесь с ее расписанием.

Как молиться, чтобы мольба помогла?

Сегодня молитвенная подготовка к таинству может быть ограничена вдумчивым чтением молитвы для совершения исповеди «Отче наш», только если вы глубоко осознаете свою греховность.

Молитва «Отче Наш»
«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»

В мыслях просите благодатную помощь в подлинном покаянии и последующем исправлении. Особенно внимательно читайте слова разрешительного молитвенного обращения.

Только если сам человек простит грехи других людей, он может надеяться на прощение своих собственных грехов.

Если вы хотите, чтобы православная исповедь принесла вам положительный результат, а не послужила очередным случайным эпизодом в вашей жизни, подойдите к ее совершению сознательно и со всей серьезностью. Молитвенное обращение перед исповедью и молитва после исповеди должны читаться также как и любые другие вечерние молитвы в жизни православного человека, вложившего в нее свое сердце и душу.

Перед совершением таинства осознайте все свои прегрешения, покайтесь в них и твердо желайте полнейшего избавления от них, и начала новой благоверной жизни. Хотя все это кажется простым, на самом деле порой человеку очень сложно придерживаться этих трех правил. А причина таких трудностей заключается в утрате православной веры, ведь несколько поколений уже прожило до нас, не имея никакой веры, что пагубно повлияло на духовную жизнь целой народности. Духовная жизнь совсем нелегкая, поэтому большинство людей даже не стремятся начать жить такой жизнью.

Видео: Молитва перед исповедью

Прочесть о других молитвах на таинства:

© Автор: Алексей Кривенький. Фото: depositphotos.com
Вместе с этим читают:



Рейтинг: 5,00
Голосов: 12

Оцените статью!
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
 
Просмотров:
4 202
 
Система Orphus

Молитвы перед исповедью: комментарии

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Популярные материалы:

Один комментарий

  • Очень важно иногда исповедоваться, признаваться себе и Богу в том, что сделал нехорошего, что тебя мучает. Это своего рода завершение, ты выдыхаешь, оглядываешься и начинаешь думать, как все это исправить и как исправиться самому, а не живешь в постоянном напряжении от чувства вины (оно только отнимает силы). Молитва готовит к тому, чтобы честно признаться себе и Отцу, что ты несовершенен… а еще помогает помнить, что ты не потеряешь Его любовь, даже если не всегда делаешь правильное.