Гадание на картах

Человечество всегда стремится жить наперед: гадать, предугадывать, вещать, планировать. Гадание на картах, его появление, тесно связано с изобретением бумаги, ведь чертить символы и цифры на бумажном листе проще, чем высекать на камне или выжигать на слоновой кости.
Изучая исследовательские труды по истории возникновения карт как таковых, можно выделить две наиболее вероятные версии. Первая приписывает изобретение карт древним египтянам, которые использовали черенки с обозначениями в виде цифр для игр. Подтверждением этой версии является факт того, что карточную колоду завезли в Италию из Египта.
Вторая, более распространенная, утверждает, что первый аналог игральных карт современности придумали китайцы в начале XII века. Этими картами китайцы не только играли, но и расплачивались как эквивалентом денежных знаков.
Однако, трактаты древних философов VII — VIII веков до н.э. упоминают о карточных играх в далекой древности. Например, у Геродота (древнегреческий философ-историк) есть описание жителей Мидии, которые владели искусством игры, хотя описания самой колоды и содержания игры не сохранилось.
Долгое время по миру распространялась легенда о изобретении карт при дворе французского короля Карла VI. Якобы карты, изображающие королей, королев и вельмож придумал и нарисовал Жакмен Грэгоннер, придворный художник, чтобы излечить короля от хандры. Позднее выяснилось, что эта легенда неверна, но именно французам, скорее всего, современники обязаны существующим разделением по мастям: монеты — бубны; жезлы — крести, трефы; рукоятки мечей — пики; чаши или кубки — червы.
Игральные карты — основные принципы гадания
Занимательная игра плавно переросла в средство узнать судьбу, ведь присущее человечеству умение структурировать и анализировать выявило определенные закономерности и символику карточных раскладов. Куда интереснее игры в покер или дурака играть со смыслом: осуществится задуманное или нет, подтвердится значение расклада или удастся переиграть судьбу, сорвав банк.
Со временем выдумывались все новые карточные гадания и ритуалы, каждая карта наделялась тайным значением, устанавливалась тесная смысловая взаимосвязь между картами в осуществляемом раскладе. Принципы гаданий на обычных картах достаточно просты.
Во-первых, каждое гадание на картах должно выбираться с учетом преследуемой цели (гадания на существующие и возможные отношения, гадания на судьбу, гадания на исполнение желаний и пр.). Во-вторых, обязательна концентрация на сути вопроса, который будет раскрывать гадание на игральных картах(важно правильно назначить место и момент для гадания, гадать лучше без посторонних лиц).
Важны также достоверное знание карточных значений и умение их трактовать (актуальность этого принципа теряет смысл в современном мире, поскольку множество бесплатных виртуальных гаданий на картах содержат толкователи, которые подробно и точно раскрывают значение каждого выпавшего расклада). Гадать за день чаще одного раза не рекомендуется.
Выбор вариантов карточных гаданий
Желание бесплатно осуществить гадание на игральных картах, непременно и обязательно правдивое, направляет нас на поиски в мировую информационную сеть. Здесь множество сайтов кишат предложениями получить бесплатно гадание на картах, также и гадание на игральных картах онлайн.
Гадание на картах «Легкие карты» — первое из популярных. Потребуется стандартная колода из тридцати шести карт. Она перемешивается, мысленно формулируется запрос или желание. Варианты развития событий при его претворении в жизнь тоже стоит продумать.Из колоды вытягивается одна любая карта. Важна для гадающего только масть.
Толкования:
- Карта Бубен — для осуществления задуманного потребуются усилия, вероятность успеха зависит напрямую от приложенных Вами усилий.
- Карта Червей — наиболее вероятен сценарий для Вас положительный.
- Карта Треф — возможна потеря желаемого результата в конце пути, затраченные усилия могут обернуться провалом не по Вашей вине.
- Карта Пик — Ваш вопрос либо нечетко сформулирован, либо Вам не настолько важен положительный исход задуманного.
Гадание на игральных картах «Три туза», правдивое и точное, несомненно, понравится любящим конкретику людям. Его совершенство в простоте и краткости, но достоверность и правдивость от этих признаков не уменьшаются. Почему три? Потому что бубновый туз в гадании не участвует. В колоде отбираются Туз пиковый, Туз крестовый, Туз червовый. Эти карты перемешиваются и раскладываются рубашками вверх (порядок случайный). Сформулированный заранее вопрос задается перед открытием первой карты (выбирает гадающий).
Значение:
- Туз пиковый — не сбудется.
- Туз червовый — четкое и неукоснительное «да».
- Туз крестовый — вероятность решения вопроса 50х50%.
В магии и оккультных науках карты, несомненно, занимают главенствующую позицию в рейтинге средств гаданий, дающих бесплатно правдивые ответы.
|
Просмотров:
15 354
|
|