Что означают Прибалтийские имена: толкование и история происхождения
Прибалтийские языки группа в составе родственные языки принадлежа к Индоевропейско семья языка и поговорено главным образом в зонах расширяя восток и юговостк Балтийского моря в Северный Europe.
Разделяют группу языка иногда в 2 подгруппы: Западный Baltic, содержащий только потухшие языки, и Восточный Baltic, содержащий и потухшее и 2 living языка в группе: Литовско (включая и стандартное литовское и Samogitian) и Латышско (включая и литературоведческое латышское и Latgalian). Пока отнесено, литовское, латышское, и определенно Старое прусское терминологии отличают существенн от себя и не взаимно разборчивы. Теперь потухший старый прусский язык был учтен самым архаическим прибалтийских языков. Литовско и латышско 2 из самого архаического и самого меньшего измененных всех living индоевропейских языков.
Земли, окружающие балтийское море, представляют в этнографическом отношении интереснейшую область. Это единственное место на земле, где живут люди с голубыми или серыми глазами и светлыми волосами. Во всем остальном мире преобладают темные волосы и карие глаза. Каким образом это произошло — загадка, не имеющая пока что научно обоснованного ответа. Из-за этой прибалтийской особенности имена у жителей этих стран отличаются своей благозвучностью и звучностью.
Наиболее распространены следующие имена: Раса, Рута, Ниёле, Иоланта, Эвелина, Ирма, Лорета, Лорина, Сауле, Ингрида, Ирена, Ируте, Онуте, Эмиле, Камиле, Орлета, Конрелия, Элите, Симона, Вирга, Милда, Сильвия, Рената, Рома, Римгайле, Ренальда, Айринга, Аквиле.
|
Просмотров:
15 437
|
|