Православные молитвы при беременности

Беременность — очень важный период в жизни женщины. Рождение детей есть исполнение первой заповеди, которую Бог дал всему живому: «Плодиться и размножаться». А во всяком деле человека должна сопровождать искренняя и горячая молитва.
Каждый день, каждый час, не как оберег или заговор, но как просьбу к Богу, православные используют молитву. Тем более не обойтись без молитвы в моменты трудные, из каких, собственно, и состоит беременность. Постоянно будущей матери необходимо прибегать к помощи Божьей через специальное средство, которое есть молитва беременной женщины.
Правила молитвы
О беременных молятся обычно Богородице — кто как ни она поможет в труде ношения, рождения и воспитания ребенка, к кому, как ни к ней, Матери Царя Небес и Земли, прибегать с мольбой о благополучном разрешении от бремени?
Распространенное заблуждение имеется в отношении понятия «сильная молитва».
Каждый человек должен уяснить, что молитва, используемая в православной традиции для помощи беременным — не оберег, молитва — живое общение с самим Господом, который знает все помыслы сердца человеческого.
Как молиться беременной?
Молиться нужно, пока есть такая возможность (а она есть почти всегда, если беременность протекает без тяжелых осложнений). Каждый день можно начинать с обычных своих молитв, и добавлять к ним молитву беременной женщины (ее можно найти в расширенном молитвослове, распечатать из интернета или купить отдельный сборник молитв для беременных).
Если беременность протекает тяжело, то матери нужно молиться о сохранении беременности ко Господу и Пресвятой Богородице, это поможет облегчить страдания и сохранить беременность, чтобы родить здорового малыша.
Божьей Матери традиционно молились при беременности перед ее образом «Помощница в родах». Иконы Богоматери имеются разные, для помощи и защиты в различных жизненных ситуациях: «Млекопитательница» помогает в период лактации, «Воспитание» дает мудрость и терпение, необходимые для выращивания детей, «Прибавление ума» помогает подросшим детишкам справляться с учебой.
Следует помнить, что икона Богоматери — не оберег и не колдовской амулет, и относиться к ней нужно с почтением, но без придания ей несвойственных функций и возможностей.
Многочисленность образов не должна смущать — она не несет никакой функции, кроме исторической, географической, да может еще бытовой — прикладной. Матерь Господа — едина, по этому поводу не должно возникать никаких вопросов.
Когда женщина рожает, ее близким полезно читать молитву о легком разрешении от бремени (если Вы купили сборник молитв для беременных — там точно должна быть). Не только матери, но и отцу стоит молиться о благополучной беременности и родах — каждый день вспоминать о величайшем чуде зарождения новой жизни, участником которого он стал, и каждый же день просить у Бога помощи. Можно обойтись и своими словами, главное — чтобы молитва шла от сердца.
После молитвы
Что должен чувствовать человек, помолившийся и попросивший о помощи? У молитвы нет критериев действенности, вопрос «А что я почувствую?» следует задавать волшебникам, но никак не Богу. Если Вы искренне просили Господа о помощи в рождении сына (или дочери), в благополучных и быстрых родах — Он не оставит Вас своей милостью.
Некоторые люди рассказывают о специфическом ощущении «благодати», и это, действительно, возможно. Это невозможно описать и объяснить, Вы сами поймете, если ощутите это.
Молите смиренно Бога о помощи и содействии, и поменьше думайте о том, какие ощущения от молитвы будут — тогда Господь Вас не оставит, поможет в ношении, рождении и воспитании дочери или сыночка. А может — и обоих сразу!
Осторожно! Не обращайтесь к гадалке, пока не прочитаете эти отзывы!
|
Просмотров:
8 176
|
|
Как раз, когда я ждала своего ребеночка, я заинтересовалась такого рода молитвами. И наткнулась на данную статью. Ту молитву, которая в видео, я читала практически каждый день. И мне кажется, именно она помогла мне избежать каких-либо сложностей и осложнений как на протяжении вынашивания, так и во время самих родов. Так что могу посоветовать всем будущим мамам!