Молитва перед иконой Божьей Матери «Царице моя преблагая»

Пресвятая Богородица — Заступница и Помощница людям, надежная предстательница и молитвенница за грешный и непутевый род человеческий. Кто, как не Матерь Господа Иисуса Христа может просить Господа за грешников. «Царица моя преблагая», — обращаются к ней молящие о помощи, и она всегда отвечает на молитвы.
Ее называют Царицей неба и земли, Великой Матерью Божией, ее почитают после Господа, единого в Трех Лицах, Она — единственный человек, которого чтут превыше ангельских чинов.
Достоверно известно, что после октябрьской революции и следовавших за ней скорбных событий (конкретно — после отречения от престола преданного и покинутого всеми Царя Николая Второго) Богоматерь сама взяла под свою защиту и покров Россию. Тогда и была обретена икона, названная «Державной». Вот почему в нашей стране особенно тепло и радостно прибегают к милосердию и помощи Пресвятой Владычицы.
Описание молитвы
«Царица моя преблагая, Надеждо моя, Богородице». Молитва начинается с обращения к Пресвятой Богородице, она называется Царицей и Надеждой по благочестивой православной традиции.
Совершенно дивными и точными эпитетами в молитве называют Богородицу: она — радость для скорбящих, помощница обижаемых, защитница странников и убогих.
Следующая строчка, в переводе со старославянского, обозначает: «Ты видишь мою беду и знаешь мою печаль, помоги мне, потому что я немощен, защити меня, как странника».
Далее по тексту идёт следующая мысль, в которой молящий просит: «Царица моя преблагая, ты знаешь, кто меня обидел — разреши мою проблему так, как будет лучше».
«У меня нет иной помощи, иной надежды и иного утешения, кроме Тебя» — обращается верующий к Богородице, предавая себя под её защиту и милость. А все потому, что только она одна всегда сохранит и укроет пришедшего к ней.
Еврейское слово «Аминь», которым заканчивается молитва, в переводе на русский язык означает «Да будет так!». «Царица моя преблагая» — одна из наиболее известных православных молитв к Богородице.
Как молиться к Пресвятой Богородице?
Молясь, твердо верьте в то, что Матерь Божия, снизошедшая до самого недостойного просителя, незримо присутствует рядом с нами, и слышит каждое слово. Искренне верьте в то, что она поможет Вам.
Если сложно понять, как обращаться к Матери Божьей, представьте, что Вы просите о помощи королеву какой-нибудь страны, и от нее зависит Ваша судьба. Наверняка Вы будете чрезвычайно почтительны и внимательны, предельно искренне. А теперь только вообразите: Вы обращаетесь к Самой Матери Господа, Царице Цариц и Матери Божией, как же можно с ней говорить по-иному?
Мала и скромна вера людей земных и грешных, наши недобрые дела и мысли тянут нас к земле, не давая воспарить к небесам — но милостивы Господь и его Пречистая Матерь. Уповая на Их милосердие и небесную доброту — молитесь о любой надобности и в любое время, и Ваше прошение будет исполнено.
Не может быть и речи о том, чтобы молитву к Богоматери сочетать с недобрыми чувствами. Если Вы в ссоре с кем-то из близких, то перед молитвой нужно помириться, попросить прощения — независимо, при том, от того, кто виноват в конфликте. Если Вы не помиритесь — расстроите Пресвятую Богородицу недостойным обращением. Не стоит этого делать: если Вы любите свою мать, и не расстраиваете ее — то как можно огорчать Матерь всех людей и самого Господа?

Молитвы Пресятой Богородице
В христианстве земная мать Иисуса Христа, одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых.
Осторожно! Не обращайтесь к гадалке, пока не прочитаете эти отзывы!
|
Просмотров:
15 028
|
|
У меня была ситуация, когда я узнала, что мои знакомые решили сделать очень плохое дело. Я читала молитвы Богородице, потому, что была категорически против и просила их отвести. Всем сердцем просила о помощи. И спустя некоторое время обстоятельства сложились против них, у них ничего не получилось. Пресвятая Богородица услышала мои молитвы! Я не могла поверить, благодарила ее со слезами на глазах!