x

Терентий Смирнов

Терентий Эзотерик, Терентий Леонидович Смирнов, (ранее Странник), психолог, психоаналитик, философ, писатель-эзотерик, занимается проблемами духовного поиска в России и, в частности, таким психическим феноменом, как «сновидения» и «осознанные сновидения (ОС)».

Автор уникального сонника-гиганта со многими словарями под общим названием «Мастер сновидений» и (отдельно) книги «Психология сновидений» (новейшая концепция сновидений).

Скачать книги по этой теме можно здесь:

Цитатник Терентия Эзотерика:

«Сновидения являются достоверным показателем наших склонностей, но искусство со-стоит в том, чтобы разобрать и понять их» (Мишель де Монтень).

«Если боги любят людей, они непременно раскроют им свои намерения во сне» (Цицерон).

«Вчера” — это только сегодняшнее воспоминание. А “завтра” — это сегодняшнее сновидение» (Калил Джибран).

«Нас несёт сквозь время столь странным образом, что существование становится подобным сновидению, и это подсказывает мне, что нормальному человеку жизнь просто снится изо дня в день. Вся жизнь – просто сон» (Кальдерон, испан. драматург).

«Бог создал сны, чтобы указать путь спящему, глаза которого находятся во тьме» (Древнеегипетский текст).

«Нерасшифрованный сон подобен нераспечатанному письму от Бога» (афоризм Талмуда).

«Также медитируйте на знания, которые приходят в течение сна» (Риши Патанджали).

«Всякий раз, как мною овладевал сон, те же самые вопросы являлись в сновидении, и не мало их мне прояснилось во сне» (Авиценна, Ибн Сина)

«Сны – это сокровищница знания и опыта, однако их часто недооценивают как средство познания действительности. В состоянии сна наше тело отдыхает, но мы видим и слышим, передвигаемся и даже способны обучаться. Правильное использование состояния сна равносильно увеличению времени нашей жизни в 2-3 раза: вместо 70 лет, мы живём – 200!» (тибетский буддийский мастер Тартанг Тулку).

«Сны анализируют в поисках смысла, но никто не видит, что события, происходящие в них, так же реальны, как и наш обыденный мир.
Сновидение раскрывает перед нами возможность восприятия других миров. Сны – это лазейка в иные миры… Во сне мы можем общаться с существами из других миров. Сновидение – это так же серьёзно, как “видение”, как смерть, как всё, что происходит в этом жутком таинственном мире… Ведь возможности того, кто охотится за силой, в сновидении почти безграничны» (К. Кастанеда).

«Сны – не послания, они – творения самых сокровенных глубин нашей психики. А если так, то они безошибочно отражают, что мы из себя представляем и кем можем стать» (Ст. Лаберж)

«Сновидения – королевская дорога к бессознательному» (З. Фрейд).

«Сновидения – это маленькая потайная дверь, ведущая к глубочайшим и интимнейшим тайникам души» (К. Юнг).

«Сны для меня не безделица. Лучшая жизнь моя была во сне… Между тем, чтоб ты знала, как наслать сон, надобно, чтобы я научил тебя знать свойства снов вообще» (философ-славянофил И. В. Киреевский).

«Сновидение — это способ взаимодействия, это ткацкий станок, посредством которого плетётся полотно жизни» (индеец-ольмек Бен Челеро)

«Сновидения – царская дорога к интеграции» (Ф. Пёрлз).

«Сновидения открывают реальность, которая остаётся за пределами понимания» (Ф. Кафка).

«Воистину, мы из того же материала сделаны, что сны. Дремотны лёгкие покровы жизни» (В. Шекспир).

«Во сне мы нечто большее, чем просто мы, и дремота тела кажется не чем иным, как пробуждение души» (Томас Браун).

«Что если вы уснёте? И что если вам приснится сон? И что если в своём сне вы отправитесь на небеса и сорвёте там странный и прекрасный цветок? И что если, проснувшись, вы обнаружите этот цветок в своей руке?» (Самуэль Кольридж)

«Ума мы набираемся в жизни, мудрость же проистекает из снов… Все истинное искусство также рождается в царстве сновидений. …Отмирает сновидческий орган… — ветшает и рушится мост, ведущий в иную жизнь, ценность которой несравнимо выше, чем ценность любых земных благ. Сновидение — это мост между бодрствованием и сном, и оно же — мост между жизнью и смертью» (Густав Майринк).

«Сновидение Ангельское веселит сердце, а демонское возмущает его» (Евагрий монах, Добротолюбие, т. 1).

«Тщательный может и по сновидениям угадывать движения и расположения души, и со-ответственно тому направлять попечение об устроении своего духовнаго состояния» (прп. Никита Стифат, Добротолюбие, т. 5Б).

Обращение к читателю

Удивительное дело! С очередным, можно сказать, повальным бумом увлечённости людей сновидениями (как загадочным психическим и духовным феноменом); с появлением многих популярных путей развития посредством сновидений и пристрастного интереса к так называемым «осознанным снам» (ОС-ям), внетелесному опыту (ВТО) и «астральным проекциям» (АП), — при всём изобилии разнообразной информации, наш современный духовный искатель до сих пор совершенно не осведомлён о главном – ему ничего не известно ни о языке сновидения, ни о законах, по которым оно строится, ни о том, кого или что в своих астральных путешествиях он может встретить и как со всеми этими сонными фигурами следует обращаться.

Кроме того, в книге подробно представлена принципиально новая система развития сно-видений «Master» или «Странник». Приглашаем к познанию этой обширной и увлекательной темы…

Подробнее о Терентий Смирнов