Примета Молния

Если молния сверкнула крестообразно — то она непременно зажгла какой-нибудь предмет.
Если огонь занялся от молнии — то это все равно, что от десницы Божией, поэтому тушить такой огонь обычной водой нельзя, разве что пресным молоком.
Зажженный молнией предмет нельзя, да и невозможно, потушить — так как тут горит убитый черт; имать такой пожар возможно лишь сладким молоком.
Такой огонь нельзя тушить водой — она сама будет воспламеняться и усиливать пожар; нужно в самом начале пожара отделить зажженные части и затоптать ногами или зарыть в землю.
Если от молнии загорелся какой-нибудь предмет — то это значит, что удар убил черта, который тут же и сгорает; в противном случае черт ускользнул или только ранен, в последнем случае он не уйдет далеко и скоро последует новый удар, который и погубит черта.
Во время пожара, занявшегося от молнии — нельзя кричать.
Чтобы молния не ударила в какую-либо постройку — полезно держать в ней кусочек дерева, разбитого молнией, или хотя бы щепочку от него.
Чтобы молния не ударила в дом, не убила человека — следует затеплить перед иконой крещенские или пасхальные свечки.
Для предотвращения удара молнии — под крышу втыкают освященные в Троицын день березки.С той же целью снимают иконы и ставят их на окно лицом на улицу.
Молния — никогда не ударит в кузницу.
Молния зимой — к буре.
|
Просмотров:
3 815
|
|