Примета Венчание

Венчание после заката солнца — обещает невесте жизнь без радости, потерю детей или раннюю смерть.
Если кто венчается в день своего ангела — тот будет несчастен.
Невеста должна остерегаться, чтобы венчание не пришлось на время месячных — в свою очередь внезапное открытие кровей не предвещает невесте хорошего и пророчит недолгую супружескую жизнь.
Если жених и невеста идут к венцу и встретят на пути едущий воз с дровами — то нельзя ожидать в жизни новобрачных счастья.
На венчающихся не должно быть шейных и ручных украшений из камня и металла — в противном случае вся их жизнь будет полна страданий и слез.
Если во время венчания кто—либо из брачующихся нездоров — то ударяют три раза в колокол.
Возбраняя во время венчания иметь на себе металлические украшения и драгоценности, обычай требует, безусловно, чтобы невеста держала под левой грудью серебряную монету или серебряную вещь — тогда у рождающихся детей будут чистые головки.
Брачующиеся должны позаботиться о своем здоровье перед венчанием и по возможности подлечиться и даже попоститься — так как если у них есть какая—нибудь болезнь, то она «завенчивается» на всю жизнь и, как бы незначительна она ни была, она не излечивается потом.
Как только жених и невеста станут к аналою, никто не должен проходить между ними вплоть до выхода из церкви — иначе молодые впоследствии разъединятся.
Во время венчания жених и невеста должны взглянуть друг на друга — чтобы жизнь была согласная и счастливая.
Становясь на подножие перед аналоем, невеста должна вспомнить свою незамужнюю подругу и пожелать ей скорейшего выхода замуж — тогда та вскоре непременно станет невестой.
Подходя к аналою, невеста должна развязать по возможности все узлы на себе — чтобы заслужить расположение мужа.
Когда жених и невеста пойдут к аналою и когда кто—нибудь из них станет правой ногой на подножие — то это знак, что тот всю жизнь будет первенствовать над другим; но если кто ступит много или всей ногой, то тот подвержен будет вередам, то есть чирьям.
Кто из молодых первый ступит на коврик перед аналоем — тот в доме и будет властвовать.
Отходя от аналоя после венчания, новобрачная тащит ногою подножие, на котором стояла — чтобы все девушки ее деревни скоро вышли замуж.
Невеста должна стараться наступить на ногу своему жениху во время венчания — если хочет иметь покорного мужа.
Если жених нечаянно наступит на ногу невесте — то в течение целого года он будет прощать и снисходительно относиться ко всем проступкам своей жены относительно него.
Если жених нечаянно сядет на полу одежды невесты — то тем самым он подвергнет ее какой—нибудь болезни в течение первого супружеского года.
Жених не должен поднимать ни одной вещи, которую невеста уронит под венцом — так как, сделав поклон своей жене, он тем самым попадает в подчинение; кроме того, такой неосторожный муж недолго проживет.
Кто из молодых во время венчания выше держит свечу — тот и будет главенствовать в семье.
У кого первого из молодых свеча погаснет — тот первым умрет.
У кого из молодых более сгорит венчальная свеча — тот скорее и умрет.
Если венчальная свеча горит неровно и тускло — то жизнь будет бедная, если трещит — беспокойная из—за старших в доме.
Если венчальная свеча выпадет из рук или погаснет, что возможно при обходе аналоя, то брачующийся скоро умрет.
Если при венчании в церкви не надевают невесте венца, не желая тем испортить прическу или головного убора или еще по каким—либо причинам, а поручают венец держать над головою невесты какому—нибудь близкому или постороннему мужчине — то совершенное при таких условиях бракосочетание будет недействительно, непрочно и жена не будет верна своему мужу и непременно заведет любовников, так как, допустив держать венец постороннего мужчину, венчались уже не двое, а трое.
С кого из молодых во время венчания венец спадет — тот и будет вдовствовать.
Обручальное кольцо под венцом уронить — не к доброму житью или раньше умереть тому, чье кольцо упадет.
Если по выходе из церкви новобрачных зазвонят по покойнику, как бы им вслед — быть несчастью.
После венчания — надо ехать из церкви не той дорогой, которой ехали в церковь, а другой.
Дождь или снег в день венчания — к богатству молодых.
|
Просмотров:
6 588
|
|