Применение и использование рун

Руны — это тайные мистические символы, применяемые магами и колдунами в ритуалах, предсказаниях, гаданиях и обрядах. Использование одиночных рун предполагает начертание, нанесение на кожу, визуализацию рунического знака с целью привлечения магической энергии.
Прообразами существующих ныне рун стали символы, используемые языческими народами времен палеолита. Об этом свидетельствуют исторические находки, принадлежащие XVII-XVI тысячелетиям(!) до рождества Христова: высеченные из кости «солнечные колеса», найденные на Сунгирьской стоянке (самом северном поселении древних людей времен палеолита) вблизи г. Владимир (Россия), мамонтовый череп с руноподобными магическими символами, начертанными охрой, обнаруженный на древней Межиричской стоянке близ г. Канев (Украина).
Постепенно, одно тысячелетие за другим, формировалось священное письмо: вначале финикийское и этрусское, затем греческое и латинское. А на основе северо-итальянского письма (этрусского и венетского алфавитов) в первом тысячелетии до нашей эры сформировался классический рунический алфавит.
Первоначальный рунический строй, известный как Футарк, возник сначала в Дании (II век), укоренился во всех уголках Скандинавии (III век) и уже к V-VI векам попал на контитент.
Футарк как общий рунический строй представляет собой четко выстроенный ряд из 24 рун, отличных именами и значениями. Все руны строя разделены на три восьмизнаковые группы , называемые «атта». Рунами Футарка выполнялись символические надписи на личном оружии, камнях, ювелирных изделиях, статуэтках.
Первые скандинавские (общегерманские) руны видоизменялись и трансформировались: известные англо-саксонские руны насчитывают 28 символов, а нортумбрийские (или поздние англосаксонские) — 33 магических иероглифа. Руническая магия всячески использовалась древними народами до внедрения христианства.
После искоренения язычества, использование рунического алфавита было прекращено. Возрождение древнего знания приходится на XX столетие и связано с чередой открытий памятников неведомых древних культур.
Область применения рун
Современное руническое искусство обязано своему рождению двум американцам с одинаковым именем Ралф: Эллиотту и Блуму. Ралф Эллиотт занялся сбором сведений о рунах, систематизировал их и предложил первое руническое толкование в терминах оккультизма. Ралф Блум изучил алфавитные руны (германские) и усовершенствовал их, добавив 25-ю руну, означающую «фактор неопределенности».
Этот символ получил название «Руна Одина», в честь древнегерманского верховного бога. Различают руны магические (способные навредить), используемые сильными магами и колдунами, и алфавитные (общегерманские), которые может применять обыватель в определенных жизненных ситуациях.
Использование одиночных рун человеком возможно с целью:
- энергетической подзарядки;
- усиления потенции;
- повышения активности и работоспособности (когда за короткий период времени нужно выполнить множество дел);
- вхождения в состояние напора, давления, мощи (для воздействия на помыслы и действия людей);
- защиты от внешних негативных воздействий;
- раскрытия творческого потенциала;
- обострения интуиции.
Правила использования рунической магии
Знание значений рун еще не гарантирует их правильное использование. Для верного применения следует придерживаться следующих правил:
- Доскональное изучение рун (как выглядят, что означают, к какому строю относятся, в каких случаях используются).
- Неоднократная медитация на руны. Чтобы руны работали, их нужно зарядить своей энергией. В процессе медитации полезно записывать свои ощущения.
- Фиксация наблюдений при использовании рун (что и как работает).
- Усложнение задач по мере личностного роста. Начинать следует с простых шагов, постепенно повышая для себя планку.
- Постоянная практика. Не бросайте руны после первой неудачи, пробуйте различные способы для активации действия знаков.
- Использование чужого опыта. Не стоит слепо доверять всему, что советуют. Прислушивайтесь, анализируйте, ищите свои способы решения волнующих задач.
Помните, что работать руны будут у смелых, знающих, работящих (неленивых) и верящих в успех людей!
Составление рунических ставов
Использование одиночных рун не всегда решает нужную задачу. Для выполнения некоторых значимых планов больше подойдут специальные наборы рун — ставы.
Рунический став — это набор символов по цели и направлению воздействия, собираемый лично и используемый для себя. Собирать руны в став следует с большой осторожностью, избегая проявления негатива и злости, чтобы не навредить. Став всегда работает, как надо — ему не нужно придумывать четкий план действий и навязывать собственное развитие событий. Вам стоит просто настроиться на желаемый результат и спокойно ожидать исполнения ставом задуманного.
Ошибиться в выборе рун нельзя, поэтому начинающим следует использовать классические, проверенные ставы. Самыми распространенными считаются став на защиту, став на деньги, став на любовь.
Защищающий рунический став собирается из трех символов по значению:
- Турисаз — отгораживает от негатива;
- Альгиз — минимизирует потери;
- Иса — устраняет собственную агрессию.
Став наносится на личные документы, либо на отдельный листок, который следует всегда носить с собой.
Став на денежное благополучие собирается из доходных рун:
- Феху — означает непосредственно сами деньги;
- Соуло — руна энергии, привлекающей поток денег;
- Ингуиз — обеспечивает потенциал развития.
Простой Любовный став наносится для укрепления личных отношений, укрепления любовной связи и включает руны:
- Гебо — означает любовь мужчины к женщине;
- Дагаз — символ вечного единения;
- Габо — взаимная любовь, ответ девушки на чувства парня.
Активировать ставы можно, слегка обжигая камень с руной огнем от спички, либо начертав символы на своей коже. Когда чертите став следите, чтобы линии были только вертикальные или диагональные (не пересеченные), а руны не были перевернутыми или соединенными между собой.
|
Просмотров:
6 275
|
|